宝来娱乐

歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
學院萬名師生收看“疫情防控思政大課”
日期:2020-03-10  編輯:宣傳統戰部  來源:馬克思主義學院 

3月9日下午,教育部社會科學司舉辦了“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”直播課活動,直播由清華大學艾四林、中國人民大學秦宣、北京師范大學王炳林、中央財經大學馮秀軍四位全國知名教授主講,學院組織萬名師生收看了此次直播。

宝来娱乐此次直播課活動中,四位專家立足于中國抗擊疫情的具體實踐,結合思想政治理論課課程內容,展開了深入淺出地講述。王炳林教授從疫情防控工作涌現的感人案例入手,引導學生深化對馬克思主義基本理論和最新成果的認識;秦宣教授聚焦疫情大考的啟示,指出中華民族能在一次又一次的磨難考驗和斗爭中艱難前行,充分彰顯了中國共產黨的正確領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢;王炳林教授從歷史經驗出發,強調要尊重自然,尊重規律,樹立底線思維,增強憂患意識,用全面、辯證、長遠的眼光來看待問題;馮秀軍教授以“戰‘疫’里的最美青春——談中國青年的責任與擔當”為主題,深情描繪了這場疫情中勇敢逆行的年輕風景,引導大學生群體擔當歷史使命,將青春夢想扎根祖國的廣袤大地。

宝来娱乐課后,學院全體思政課教師組織開展了在線討論,師生們積極參與,感觸頗多。馬克思主義學院年輕教師劉悅丹說:“以前在課堂上對同學們講社會主義好,理論講得更多,今天的課讓我學會了從中國大地上發生的事情去剖析社會主義制度的優越性。”學院很多專業課教師聽完課后,紛紛留言:“這次課讓我找到了課程思政與思政課程同向同行的答案”。參與在線討論的學生們更是慷慨激昂。路橋1913班武漢籍學生王琪說:“聽完專家講完父親送女兒支援武漢的故事后,我的雙眼濕潤了,今后我一定努力學習回報社會。”建造1910班肖梓瑤道出了心聲:“面對疫情,很多00后沖在第一線,給我們樹立了很好的榜樣。”

宝来娱乐這次“疫情思政大課”既是特殊時期一堂成功的教學典范,更是一次成功的愛國主義教育,大大激發了我院師生的愛國熱情和增強打贏防控阻擊戰的堅定信心。師生們紛紛表示,要做好本職工作,將高校思政課教學優勢轉化為防疫斗爭的強大力量。


收藏本頁