宝来娱乐

歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
運輸管理學院做好疫情期間學生教育管理工作
日期:2020-03-09  編輯:宣傳統戰部  來源:運輸管理學院 

宝来娱乐當前,新型冠狀病毒疫情防控工作正處于關鍵時期。運輸管理學院認真貫徹執行學院整體部署,全力做好疫情防控期間的大學生思想引領、防控知識普及和心理疏導等工作。

進一步提高政治站位,運輸管理學院黨總支號召全院黨員進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,把做好疫情防控工作作為當前的重大政治任務。學院黨總支委員會及時互通信息,落實學院對學生工作的要求。學院黨總支書記通過視頻會議,要求全體輔導員老師第一時間響應學院號召,把運管全體學生的身心健康放在第一位,保質保量完成信息統計上報、防控知識宣傳、大學生思想引領等工作,及時解決好學院學生的實際困難,全力做好疫情防控工作。

確保信息統計工作及時高效,按照學院疫情防控工作相關要求,運輸管理學院第一時間建立起學院“湖北籍學生聯系群”,及時了解同學們的近期行程和身體健康情況,實施“每日健康狀況報告”制度,做好重點地區學生信息統計上報工作。運輸管理學院全體輔導員保持24小時通訊暢通,同時充分用好現有QQ群、微信群、今日校園APP、輔導貓等平臺,建立完善的信息溝通互動機制,確保相關信息及時、精準傳達到位,同時掌握學生身心動態。

宝来娱乐多渠道做好知識宣講和思想引領,疫情發生后,學院先后利用“交院運管團總支”微信公眾號、運輸管理學院學生會QQ空間等渠道,第一時間制作或轉發各類防控知識宣傳、政策、通知60余次,通過報道參加抗擊疫情志愿活動的我院學生的感人事跡,加強防控知識宣傳和學生思想引導,鼓勵學生用自己的方式傳播正能量,為武漢加油,為祖國加油。

解決學生們的實際困難,疫情防控期間,為緩解重點疫區同學的心理壓力,學院及時安排一對一心理疏導,幫助同學們解決實際問題。學院加強了對團學組織的管理,號召學生干部和團員組織帶頭上網課,普及防控知識,引領學生充實假期學習與生活。


收藏本頁