宝来娱乐

歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
抗擊疫情 服務師生——圖書館在行動
日期:2020-03-02  編輯:宣傳統戰部  來源:圖書館 

宝来娱乐為貫徹落實學院疫情防控工作領導小組的各項工作部署,切實加強圖書館疫情防控應對能力,最大限度保障讀者的健康安全,學院圖書館在努力抓實落細防疫工作的同時,著力打造文化防護網,做到特殊時期“閉館不停服務”,努力保障讀者的文獻信息需求,為全院師生教學科研保駕護航。

圖書館實施精準服務,切實做好疫情期間全院師生教學科研的文獻保障工作。圖書館發揮新媒體平臺作用,在學習通主頁上開辟《防疫專題》專欄,為全院師生對新型冠狀病毒的防護與咨詢提供有力的信息來源和最新的、最權威的國內外疫情資料。搭建“一站式”資源服務,在疫情防控期間助力學院“停課不停教、停課不停學”,向讀者推薦圖書館數字資源,通過微信公眾號和圖書館網頁搜集、匯總并持續更新各種免費資源,整合各項服務流程、梳理免費學術資源,積極與數據庫商聯系,幫助讀者居家即可便捷、高效地獲取電子文獻。圖書館在疫情防控期間免費向讀者開放維普網資源、超星學習通資源、博看期刊等數字資源,為全院師生提供知網漫游帳號和萬方帳號,實現全院師生在院外對圖書館數字資源的多途徑便利訪問。此外,圖書館改變服務模式,為讀者提供借書延期服務,疫情防控期間,所有外借圖書均不計超期,所借圖書在恢復開館后30天內歸還即可。疫情期間,圖書館繼續為讀者提供參考咨詢服務,為老師們提供文獻傳遞、信息咨詢、學術查重等學科服務,相關工作全面執行線上提交、電話溝通模式。

宝来娱乐圖書館黨支部在網上開展了“黨員當先,共克時艱”主題黨日活動,就疫情期間圖書館怎么開展服務工作,如何發揮圖書館黨支部戰斗堡壘作用獻計獻策,黨員帶頭、全體館員為支持疫情防控工作積極捐款。綜合科長李闖同志被緊急抽調到湖南省交通運輸廳疫情防控辦公室負責湖南交通系統疫情信息的收集與統計匯總工作,克服家中有老人小孩需要照顧等各種困難。他說:“目前正值抗‘疫'非常時期,國家有需要,我就去做一些力所能及的事,作為一名共產黨員更應該沖在前面做好榜樣。”


收藏本頁